Hinweis:

Alle verfügbaren Termine bis Ende des Jahres sind belegt. Neue Termine gibt es hier ab Weihnachten zu finden.

Veranstaltungsübersicht

Winterküche spezial - Der Berg ruft mit Südtiroler Spezialitäten

Januar
Gebucht: 0 | Freie Plätze: 10

Freuen Sie sich auf einen "wilden" Abend in einer der schönsten Location mitten in Cottbus.
Um das edle Wildfleisch perfekt zu geniessen, bereiten Sie mit uns ein ganz besonderes Menü zu. Erleben Sie genussvolle Abendstunden mit Hirsch, Gams und Spezialitäten aus Südtirol.

 

Ente2

Mittwoch, 15. Januar 2025 - 18:00 bis 22:00

Winterküche spezial - Der Berg ruft mit Südtiroler Spezialitäten

Januar
Gebucht: 0 | Freie Plätze: 10

Freuen Sie sich auf einen "wilden" Abend in einer der schönsten Location mitten in Cottbus.
Um das edle Wildfleisch perfekt zu geniessen, bereiten Sie mit uns ein ganz besonderes Menü zu. Erleben Sie genussvolle Abendstunden mit Hirsch, Gams und Spezialitäten aus Südtirol.

 

Ente2

Donnerstag, 30. Januar 2025 - 18:00 bis 22:00

Frühlingserwachen 2025

März
Gebucht: 0 | Freie Plätze: 10

Gemeinsam mit anderen Hobbyköchen lernen Sie ein leckeres Frühlings-Menü zuzubereiten. Jede Menge Informationen inklusive.

 So könnte das Menü lauten:

*** Hummerschaumsuppe / Garnelen-Crustada

*** Wels Tataki / Radieschen Gelee

*** weißes Kaninchenragout / Bärlauch-Pasta / Frühlingssalat / Kresseöl

*** leichte Blüten Muffins / weißes Schokoladeeis

 

Donnerstag, 06. März 2025 - 18:00 bis 22:00
KOCHKULTUR, Uferstr. 1, 03046 Cottbus

AUF DIE PASTA, FERTIG, LOS - mediterrane Vielfalt alla Italia

März
Gebucht: 0 | Freie Plätze: 10

Pasta selber machen - das geht auch ohne Nudelmaschine oder stundenlanges Teigkneten. Denn die italienische Pastaküche ist im Prinzip eine simple Geschichte. Aber was sich aus Wasser, Mehl, manchmal Eiern, vielleicht etwas Olivenöl herstellen lässt, verspricht unendlich viel Gaumenfreude.

Einmal Italien bitte! Lassen Sie sich vom italienischen Lebensgefühl anstecken und genießen diesen Abend gemeinsam mit Gleichgesinnten.

 

IMG_8608.jpg

Donnerstag, 13. März 2025 - 18:00 bis 22:00
KOCHKULTUR,Uferstraße 1,03046 Cottbus

AUF DIE PASTA, FERTIG, LOS - mediterrane Vielfalt alla Italia

März
Gebucht: 0 | Freie Plätze: 10

Pasta selber machen - das geht auch ohne Nudelmaschine oder stundenlanges Teigkneten. Denn die italienische Pastaküche ist im Prinzip eine simple Geschichte. Aber was sich aus Wasser, Mehl, manchmal Eiern, vielleicht etwas Olivenöl herstellen lässt, verspricht unendlich viel Gaumenfreude.

Einmal Italien bitte! Lassen Sie sich vom italienischen Lebensgefühl anstecken und genießen diesen Abend gemeinsam mit Gleichgesinnten.

 

IMG_8608.jpg

Dienstag, 25. März 2025 - 18:00 bis 22:00
KOCHKULTUR,Uferstraße 1,03046 Cottbus

Frühlingserwachen 2025

März
Gebucht: 0 | Freie Plätze: 10

Gemeinsam mit anderen Hobbyköchen lernen Sie ein leckeres Frühlings-Menü zuzubereiten. Jede Menge Informationen inklusive.

 So könnte das Menü lauten:

*** Hummerschaumsuppe / Garnelen-Crustada

*** Wels Tataki / Radieschen Gelee

*** weißes Kaninchenragout / Bärlauch-Pasta / Frühlingssalat / Kresseöl

*** leichte Blüten Muffins / weißes Schokoladeeis

 

Mittwoch, 26. März 2025 - 18:00 bis 22:00
KOCHKULTUR, Uferstr. 1, 03046 Cottbus

„DAS SCHWEIGEN DER LÄMMER“

April
Gebucht: 0 | Freie Plätze: 10

Gemeinsam mit anderen Hobbyköchen lernen Sie ein leckeres Ostermenü zuzubereiten, jede Menge Information inklusive.

 

So könnte das Menü aussehen:

**** „Highlights vom Lamm“ **** Gefüllte Artischockenböden mit Lammfilet **** Rucolacremesuppe mit Parmesan **** Lamm-Carré mit Salsa verde und Bohnenbündel **** Erdbeer-Rhabarber-Cake **** . . . . . . . . . . . .

 

phoca_thumb_l_2011_05_27_0869.jpg

Mittwoch, 02. April 2025 - 18:00 bis 22:00
KOCHKULTUR, Uferstr. 1, 03046 Cottbus

Sushi 4 YOU - Roll on! Sushi 2.0

April
Gebucht: 0 | Freie Plätze: 10

Obwohl viele Sushi lieben, können es nur wenige zubereiten. Lassen Sie sich auf ein besonderes Erlebnis ein und erlernen das Sushi-Handwerk. Wir zeigen Ihnen, wie der Sushi-Reis zubereitet, sowie Fisch und Gemüse mit der richtigen Technik geschnitten wird. Auch interessante regionale Varianten, als Pendant zur klassischen japanischen "Roll-Kultur".

Ob Hoso, Ura oder Futo Maki, Nigiri, Temaki oder Temari Sushi; viele lieben die bunte Vielfalt aus Japan! Kein Wunder, die hübschen Häppchen sind nicht nur köstlich, sondern auch noch super gesund und passen perfekt zu einem ernährungsbewussten Lebensstil. 

Donnerstag, 03. April 2025 - 18:00 bis 22:00
KOCHKULTUR Cottbus, Uferstr. 1, 03046 Cottbus

Sauce, vom Fond bis zur Jus

April
Gebucht: 0 | Freie Plätze: 10

Wer liebt sie nicht die krönende Sauce – perfekt zu gegartem Fisch, Fleisch und Beilagen.

Die Basis – eine gute Brühe – ob mit Geflügel, Fisch oder Gemüse. Wir zeigen Ihnen den richtigen Ansatz. Auch anspruchsvolle Saucen werden so zum Kinderspiel.

Von der Hollandaise bis zum aromatischen Fond, von der Jus über die raffinierte Reduktion – im Rahmen unseres Kurses entstehen beliebte Klassiker und genussvolle Basics für jeden Tag.

Wir freuen uns auf Sie!

Dauer: 4 Stunden

 

 

 

 

20000197499-2jpg.jpg

Freitag, 04. April 2025 - 18:00 bis 22:00
KOCHKULTUR

„DAS SCHWEIGEN DER LÄMMER“

April
Gebucht: 0 | Freie Plätze: 10

Gemeinsam mit anderen Hobbyköchen lernen Sie ein leckeres Ostermenü zuzubereiten, jede Menge Information inklusive.

 

So könnte das Menü aussehen:

**** „Highlights vom Lamm“ **** Gefüllte Artischockenböden mit Lammfilet **** Rucolacremesuppe mit Parmesan **** Lamm-Carré mit Salsa verde und Bohnenbündel **** Erdbeer-Rhabarber-Cake **** . . . . . . . . . . . .

 

phoca_thumb_l_2011_05_27_0869.jpg

Dienstag, 15. April 2025 - 18:00 bis 22:00
KOCHKULTUR, Uferstr. 1, 03046 Cottbus
Seite 1/2
Start - Zurück - 1 2 - Weiter - Ende
1-10/11
Sonnentau Logo
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok