Veranstaltungsübersicht

Theodor Fontane - Wanderer - Poet - Feinschmecker

März Die Veranstaltung ist überbucht
Gebucht: 10 | Freie Plätze: 0

Theodor Fontane war nicht nur Schriftsteller, Theaterkritiker und Meister der Beobachtung der Mark Brandenburg, sondern auch ein Genießer. Bei seinen Streifzügen durch die Mark Brandenburg spürt er feinsinnig Tafelkultur und Tafelfreuden als Reflexion seines Lebens auf.

 

So könnte ein Menü für ihn ausgesehen haben:

 

Kleiner Gruß „Mark Brandenburg“
(Flusskrebsschwänze, mariniert / Pumpernickel-Crumble)
***
Zanderfilet vom Stechlinsee /
Grüner Kartoffel-Salat
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Steckrübensuppe / Rote Bete-Chips
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Spreewälder Rinderbraten in Morchelsauce / Preiselbeer-Birnenmus / Sellerie-Kartoffelmus
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Mutter Fontanes Schokoküchlein
***

Donnerstag, 23. März 2023 - 18:00 bis 22:00
KOCHKULTUR Uferstr. 1 03046 Cottbus

privates Event . . . Termin schon ausgebucht ! ! !

März Die Veranstaltung ist überbucht
Gebucht: 10 | Freie Plätze: 0

private Kochveranstaltung, Sie sind interessiert, dann eine kurze Anfrage mit Wunschtermin an:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Samstag, 25. März 2023 - 18:00 bis 22:00
KOCHKULTUR

Miele kocht Fisch

März
Gebucht: 0 | Freie Plätze: 12

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Freuen Sie sich auf ein saftiges Fischfilet Sous-vide gegart oder sanft im Dampf zubereitet. Vielfältige Garmethoden sorgen für den perfekten Genuss. Sammeln Sie Inspirationen für die Zubereitung geschmackvoller Fischgerichte in unserem Dampfbacköfen und dem Teppan Yaki. 

Wie Sie Ihre köstlichen Fischgerichte zaubern können, zeigen wir Ihnen u. a. mit folgenden Anwendungsmöglichkeiten:
• Dampfgaren – für eine besonders schonende Zubereitung mit Dampf
• Sous-vide-Garen – durch besonders schon

 

Buchung direkt unter: 

https://www.miele.de/c/event-detail.htm?&courseID=DE_MK_Fisch_2023

 

 

Dienstag, 28. März 2023 - 18:00 bis 21:00
KOCHKULTUR

Sushi 4 YOU - Roll on! Sushi 2.0

April Die Veranstaltung ist überbucht
Gebucht: 11 | Freie Plätze: 0

Obwohl viele Sushi lieben, können es nur wenige zubereiten. Lassen Sie sich auf ein besonderes Erlebnis ein und erlernen das Sushi-Handwerk. Wir zeigen Ihnen, wie der Sushi-Reis zubereitet, sowie Fisch und Gemüse mit der richtigen Technik geschnitten wird. Auch interessante regionale Varianten, als Pendant zur klassischen japanischen "Roll-Kultur".

Ob Hoso, Ura oder Futo Maki, Nigiri, Temaki oder Temari Sushi; viele lieben die bunte Vielfalt aus Japan! Kein Wunder, die hübschen Häppchen sind nicht nur köstlich, sondern auch noch super gesund und passen perfekt zu einem ernährungsbewussten Lebensstil. 

Mittwoch, 05. April 2023 - 18:00 bis 22:00
KOCHKULTUR Cottbus, Uferstr. 1, 03046 Cottbus

Sauce, vom Fond bis zur Jus

April
Gebucht: 0 | Freie Plätze: 12

Wer liebt sie nicht die krönende Sauce – perfekt zu gegartem Fisch, Fleisch und Beilagen.

Die Basis – eine gute Brühe – ob mit Geflügel, Fisch oder Gemüse. Wir zeigen Ihnen den richtigen Ansatz. Auch anspruchsvolle Saucen werden so zum Kinderspiel.

Von der Hollandaise bis zum aromatischen Fond, von der Jus über die raffinierte Reduktion – im Rahmen unseres Kurses entstehen beliebte Klassiker und genussvolle Basics für jeden Tag.

Wir freuen uns auf Sie!

Dauer: 4 Stunden

 

Zu buchen unter:  https://www.miele.de/c/event-detail.htm?&courseID=DE_HTC_Sauce_2023#eventList

 

 

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Donnerstag, 20. April 2023 - 18:00 bis 22:00
KOCHKULTUR
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