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Veranstaltungsübersicht

KOCHKURS MIT FREUNDEN - leider schon ausgebucht

Oktober Die Veranstaltung ist überbucht
Gebucht: 10 | Freie Plätze: 0

ein 4-Gang-Menü vorbereitet, zubereitet und serviert, gemeinsam mit Freunden

 

Donnerstag, 02. Oktober 2025 - 18:00 bis 22:00

KOCHKURS MIT FREUNDEN - leider schon ausgebucht

Oktober Die Veranstaltung ist überbucht
Gebucht: 10 | Freie Plätze: 0

ein 4-Gang-Menü vorbereitet, zubereitet und serviert, gemeinsam mit Freunden

 

Freitag, 03. Oktober 2025 - 18:00 bis 22:00

KOCHKURS MIT FREUNDEN - leider schon ausgebucht

Oktober Die Veranstaltung ist überbucht
Gebucht: 10 | Freie Plätze: 0

ein 4-Gang-Menü vorbereitet, zubereitet und serviert, gemeinsam mit Freunden

 

Samstag, 04. Oktober 2025 - 18:00 bis 22:00

„ALLES LECKERE À LA FRANCAISE“ - die frische Bistro-Küche

Oktober
Gebucht: 4 | Freie Plätze: 6

Gutes kann so einfach sein! Freuen Sie sich auf einen gemütlichen Kochabend mit Klassikern für Feinschmecker.

So könnte das Menü aussehen:

- Kalbstatar & Ziegenkäse / Salatbouquet

- SUPPE "Meerbarbe-Bouillabaisse" & Baguette

- HAUPTGANG "Coq au Vin" - vom Bresse Huhn / Ratatouille 3.0 / provencalische Kartoffeln

- DESSERT "Creme Brûlee" von Lavendelblüte / Vanilleglace

 

Mittwoch, 08. Oktober 2025 - 18:00 bis 22:00
KOCHKULTURUferstr.103046 Cottbus

TO BEEF OR NOT TO BEEF - Das ist nicht die Frage

Oktober
Gebucht: 8 | Freie Plätze: 2

In entspannter Atmosphäre erfahren Sie Wichtiges über die Auswahl, Vor- und Zubereitung von Steaks und anderen Fleischteilen.
Erfahren Sie worauf es bei Garzeit, Temperatur und Methode ankommt.
Innerhalb der exklusiven Degustation erläutern wir verschiedene Methoden für die Zubereitung:
Sous Vide, Rückwärtsgaren, Braten, Schmoren oder Grillen – am Ende des Abends haben Sie einige Möglichkeiten der "Perfekten Steak-Zubereitung" kennen und schätzen gelernt.
Kommen Sie in den Genuss verschiedener Beef-Sorten aus Irland, Norddeutschland, Thüringen und Sachsen, sowie aus unserer Region.
Gang 1 und Gang 2 werden live vor Ort für Sie zubereitet, anschließend gehen wir zur Degustation über. 

 

Steak

Donnerstag, 09. Oktober 2025 - 18:00 bis 22:00
KOCHKULTURUferstr. 103046 Cottbus

KOCHKURS MIT FIRMA ODER TEAM - leider schon ausgebucht

Oktober Die Veranstaltung ist überbucht
Gebucht: 10 | Freie Plätze: 0

ein 4-Gang-Menü vorbereitet, zubereitet und serviert, gemeinsam genießend 

 

kalbsbaeckchen 6 2

Mittwoch, 15. Oktober 2025 - 18:00 bis 22:00

PERFECT MEAT ACADAMY - OTTO GOURMET

Oktober
Gebucht: 1 | Freie Plätze: 9

Möchten Sie lernen, wie man Fleisch richtig zubereitet? Möchten Sie wissen, wie man gutes Fleisch erkennt? Möchten Sie die Unterschiede der Qualität bedingt durch Rasse, Herkunft und Aufzucht kennen lernen? Haben Sie Lust auf einen solchen Kurs, natürlich mit gutem Essen und interessanten Weinen? Dann besuchen Sie die „Perfect Meat Academy“, in Kooperation mit OTTO GOURMET. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . in unserer Kochschule präsentieren wir eine Querverkostung mit einer Auswahl der hochwertigsten Fleischsorten, wie zum Beispiel Wagyu, American Beef, Irish Hereford, Bison, Ibérico,

 

Beef

Donnerstag, 16. Oktober 2025 - 18:00 bis 22:00
KOCHKULTURUferstr. 103046 Cottbus

MIELE KOCHT: Live vor Ort Herbstküche aus dem Dampfbackofen und Backofen

Oktober
Gebucht: 0 | Freie Plätze: 12

Genießen Sie die herbstlichen Aromen mit kreativen Kochtechniken! Menügaren bringt die reichen Geschmäcker von Kürbis und Wurzelgemüse perfekt zur Geltung, während Combigaren die Vorteile von Dampf und Heißluft vereint für herzhaftes Braten und sanftes Garen.

Die Betriebsart Crisp function sorgt für knusprige Oberflächen bei herbstlichen Aufläufen und Gratins. Mit unseren Geräten bereiten Sie saisonale Köstlichkeiten auf höchstem Nivau zu.

 
Dauer: 3 Stunden
 

Was erwartet Sie

  • Tipps und Tricks zu den Anwendungsmöglichkeiten der Betriebsarten Intensivbacken, Menügaren, Combigaren und Crisp function
  • Neue Rezept-Inspiration
  • Beantwortung Ihrer individuellen Fragen
  • Saisonale Kostproben

 

 

Miele kocht Event: Herbstküche aus dem Dampfbackofen und Backofen

 

 

Dienstag, 21. Oktober 2025 - 18:00 bis 17:21
KOCHKULTUR

Sushi 4 YOU - Roll on! Sushi & Sashimi 3.0

Oktober Die Veranstaltung ist überbucht
Gebucht: 10 | Freie Plätze: 0

Obwohl viele Sushi lieben, können es nur wenige zubereiten. Lassen Sie sich auf ein besonderes Erlebnis ein und erlernen das Sushi-Handwerk. Wir zeigen Ihnen, wie der Sushi-Reis zubereitet, sowie Fisch und Gemüse mit der richtigen Technik geschnitten wird. Auch interessante regionale Varianten, als Pendant zur klassischen japanischen "Roll-Kultur".

Ob Hoso, Ura oder Futo Maki, Nigiri, Temaki oder Temari Sushi; viele lieben die bunte Vielfalt aus Japan! Kein Wunder, die hübschen Häppchen sind nicht nur köstlich, sondern auch noch super gesund.

Mittwoch, 22. Oktober 2025 - 18:00 bis 22:00
KOCHKULTUR Cottbus, Uferstr. 1, 03046 Cottbus

PRIVATE DINING – MEATS BY KOCHKULTUR COTTBUS

Oktober Die Veranstaltung ist überbucht
Gebucht: 12 | Freie Plätze: 0

Sie kommen um zu genießen & wir kochen live

 

Herbst - 2025

Kirschtomaten-Gel / Parmaschinken / Burrata
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Jakobsmuschel auf Safran-Risotto
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weißes Ragout vom Kaninchen / Trüffel-Pasta / Wildkräuter
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Filet vom sizilianischem Rind / Bimi / Piemonteser Steinpilz-Polentacreme
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Canelloni / Sorbet / Waldbeeren
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inkl. korrespondierender Getränke

Donnerstag, 30. Oktober 2025 - 18:30 bis 22:30
KOCHKULTURUferstr. 103046 Cottbus
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